您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

新华传媒云智库平台项目启动 突破信息孤岛打造智能数据服务体系

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-20 10:56:36

  新华报业网讯 (记者 李先昭) 9月19日,由新华报业传媒集团携手武汉烽火普天信息技术有限公司共同组建的新华烽火数据技术有限公司在南京成立。与此同时,在该公司大数据技术支撑下,新华报业传媒集团倾力打造的新华传媒云智库平台项目正式启动。

  据介绍,新华烽火数据技术有限公司是江苏首家由主流媒体携手国内大数据行业领军企业共同打造的技术驱动型数据服务企业。公司依托在自然语义分析、舆情研判、算法优化等大数据技术上的优势,开发和运营拥有自主知识产权的大数据分析技术,并负责新华传媒云智库的技术开发和运行维护。

  新华传媒云智库是我省第一家由主流媒体搭建的智库共享平台,通过开放数据端口,融合国内有影响力的500家智库资源,共享理论研究成果,实现思维垂直供给。该项目的启动标志着新华报业传媒集团的融合发展迈出新步伐,也预示着新华报业传媒集团正从“智库型媒体”走向“媒体型智库”,将传统新闻生产方式转变为以深度研究为核心的智力产品生产模式。

  近年来,新华报业传媒集团在媒体融合发展上迈出了坚实步伐,形成了以纸媒—新华日报、网媒—中国江苏网、端媒—交汇点新闻客户端等三代传播形态为核心的江苏第一主流全媒体矩阵。依托新华烽火数据技术有限公司和新华传媒云智库平台项目,今后新华报业传媒集团将以大数据+智库作为业务双驱动,打造从舆情预判,到智库支持、渠道整合在内的全套数据公关服务体系,从而改变单一智库“信息孤岛”的发展窘况,为政府决策、社会发展提供研判依据和最前沿的视角与资讯,为我省“两聚一高”新征程发挥积极的推动作用。

  启动仪式上,新华报业传媒集团与武汉烽火普天信息技术有限公司成功签约。作为高级智囊团,全国人大常委、南京邮电大学校长杨震被聘为新华传媒云智库平台首席技术顾问,南京大学校长助理、长江学者范从来和浪潮集团副总裁、浪潮集团江苏公司总经理孙业志被聘为新华传媒云智库平台策略顾问。

原标题:新华传媒云智库平台项目启动 突破信息孤岛打造智能数据服务体系

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办