您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“北大门”成南通金字招牌,上海投资促进周总投资超1700亿

来源: 交汇点   作者:陈明  2017-09-19 19:01:51

  交汇点讯 省委李强书记明确要求南通建设上海“北大门”以来, “北大门”已成了南通招商引资的金字招牌!9月19日,南通召开新闻发布会,公布2017上海(苏南)投资促进周的喜人成绩单:拜访企业101家,对接洽谈项目94个,总投资达1772亿元,其中近40%的项目已签约落户。

  交汇点记者了解到, 9月11日至15日,南通在上海及苏南地区开展了投资促进周活动。与以往不同的是,本次投资促进周没有举办市级层面的集中推介和签约活动,而是带着项目清单逐一登门拜访、敲门招商,大大提高项目对接的成功率。南通市委书记陆志鹏、市长韩立明等市领导分别带队,对40余家重点企业进行了考察、洽谈。各县(市)区也积极行动,海安在上海举办4场“相聚上海、合作共赢”镇街招商活动和1场“对接服务上海”投资环境说明会、如东在苏州举办日化行业专题招商会、海门举办“人才对接上海合作恳谈会暨海门科技园(上海)协同创新中心启动仪式活动”。

  上海及苏南地区的资本对“北大门”表现出了高度热情,不少企业的负责人中断在外行程,提前赶回来参加与南通的对接洽谈。总投资355亿元的造纸项目、总投资200亿元的200万吨乙烷裂解制乙烯项目、首期投资100亿的河豚小镇项目、总投资100亿元的生命健康产业园项目……多个总投资超百亿的巨型项目迅速对接推进,此外,还有启东的食品加工项目、通州湾的新能源项目、如皋的装备式住宅项目等多个总投资超50亿元的项目。据了解,投资促进周洽谈对接的项目中有一半投资超过10亿元,且70%以上为先进制造业项目,与南通重点打造的“3+3”产业体系高度契合。

  除敲定一批合作项目外,通过本次投资促进周,南通还向重点企业深入宣传了南通的投资环境,捕捉了一大批项目信息,并与部分上海总部型国企、外企初步决定构建定期沟通机制,为下一步深入合作奠定基础。

  “南通将进一步擦亮上海‘北大门’这块金字招牌,加快推进软硬环境建设,让企业感受到与上海同样的甚至更好的发展环境。”南通市商务局副局长左晓明告诉交汇点记者,今年四季度,南通将围绕“一特三提升”聚焦各板块确定的支柱产业、新兴产业,继续在北京、深圳以及港台地区组织招商活动,为南通经济好上又好、能快则快发展不断注入新动能。

  交汇点记者 陈明 通讯员 徐超 贲腾

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办