您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

照这“罚单”微信交罚款你就中招了!

来源: 交汇点   作者:张晨  2017-09-19 19:00:51

  交汇点讯 9月19日,扬州不少网友反映,扬州市区司徒庙路路边停泊的很多小轿车上出现了一张“从没见过”的违停贴单,这张贴单与正常白底绿字的违停罚单不仅抬头、格式、印刷完全不同,上面还印有微信支付罚款的二维码。

  记者在现场看到,司徒庙路的慢车道上停放的几辆小轿车上,前挡风玻璃雨刮器下均夹有一张网友所称的“从没见过”的贴单。这张贴单与常见的违停罚单相比,纸张大很多。罚单抬头写明“扬州市公安局交通巡逻警察支队六大队公安交通管理简易程序处罚决定书”,内容中有手写的车辆牌号、车辆类型、处罚类型、罚款数额等信息。尤其在末尾还有“当场交纳罚款”和“网上快捷支付”两个选项,其中手写勾选了“网上快捷支付”,以下便是一张注明“推荐使用微信支付”的二维码。二维码信息显示,该码所有者用户名为“扬州交警**辉”。且贴单上附有一个模糊不清的公章印戳和一个“徐翔”的个人印戳。

  接到网友投诉,赶到现场的扬州交警支队二大队交警仔细查看这张贴单后表示,首先贴单的抬头就有问题,“扬州市公安局交通巡逻警察支队”这个单位名称早已不用,现在统一应为“扬州市公安局交通警察支队”。再者,司徒庙路应属于“二大队”管辖区,而非贴单上的“六大队”。而且经他们了解,扬州交警部门目前未开通微信缴纳罚款的业务,这个二维码必定是骗子用来“收网”的工具。

  截至记者发稿时止,扬州交警二大队已在官方微博上公开回应网友:网友发图举报和当天在司徒庙路查获的贴单,确定为假违停贴单,提醒广大车友不要扫码,谨防受骗。目前他们已向上级公安机关反映,该市110指挥中心已派西湖派出所调查处理该案。

交汇点记者 张晨 通讯员 西宣

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办