您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

海门市农村公路实现立体化制度管理

来源: 中国江苏网   作者:  2017-09-19 14:31:33

  近年来,海门市交通部门从“健全制度、创新制度、落实制度”三个环节来抓好农路建设、管理,围绕建设标准、质量管理、基本程序、计划进度、资金筹措、考核验收等内容,制定出台了一系列制度,来规范和约束和引导农村公路建设,使农村公路建设得到有序推进,形成了按制度办事、以制度管人的良好局面。

  农村公路建管养是一项繁重而又复杂的工作,该市在农路建管养初始阶段,没有统一的制度,没有统一的做法,“摸着石头过河”。为了规范、指导全市农路建管养工作,交通部门通过几年的积累,已探索出了一套适合该市的规章和制度,并加以贯彻落实和推广。该市已经形成了《海门市农村公路(桥梁)建设实施办法》、《海门市农村公路建设项目招标投标办法》、《海门市农村公路工程技术标准及验收办法》、《海门市农村公路(桥梁)建设质量管理办法》、《海门市农村公路建设管理考核办法》等一系列建设制度,出台了《海门市农村公路提档升级实施意见》、《海门市农村公路提档升级示范工程奖惩考核办法》、《农村公路提档升级施工技术指南》,和其它高等级县乡公路建设管理制度共同形成了立体化、多层次、宽领域的农村公路建设管理制度体系。(沈国华)

标签:

编辑:王高峰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办