您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

第二届江苏省两岸青少年征文大赛启动

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-18 15:41:33

  新华报业网讯 在省台办和省教育厅的关心指导下,在首届两岸青少年征文大赛成功举办的基础上,由新华报业传媒集团、台湾联合报系、江苏省新闻工作者协会联合主办,南京晨报、好读周报和江苏省写作学会联合承办,金鹰独家冠名支持的第二届江苏省两岸征文大赛,于9月正式启动。征文中的优秀作品将同时在《南京晨报》和《好读周报》上发表,获奖者将赴台参加颁奖典礼和文化交流。

  2016年9月-2017年1月,由新华报业传媒集团与台湾联合报系共同主办的首届两岸青少年征文大赛成功举办。主办方开展在全省范围内网上征文、名家讲座、两岸同题作文等形式多样的活动,组织优胜者赴台参加颁奖典礼,邀请新北市市长朱立伦出席颁奖,为苏台青少年打造了一个文化交流盛会。活动以其创新策划和重大意义,受到省委宣传部领导充分肯定。

  本次征文面向全省小学、初中和高中的学生。评委专家组将从初赛选手中遴选出优秀者进入复赛。复赛分小学中低年级组、小学高年级组、初中组、高中组4组,一组一题,现场命题,现场写作。征文活动特别邀请喻旭初、祁智、朱萍等知名作家和特级教师,与台湾大师级名作家共同组成专家组,通过讲座、交流,结合征文题目对热爱写作的同学们进行指导。南京晨报小记者学校,由校方组织报名,推荐优秀学生代表学校参与征文。喜爱写作的青少年也可以通过自荐渠道参赛,提交优秀代表作一篇至邮箱cbxjzzw@126.com,题材、文体不限,邮件标题请标注“两岸征文”,截止时间为2017年10月22日。 (谢婷)

原标题:第二届江苏省两岸青少年征文大赛启动

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办