您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

徐州东动车运用所建设过半 预计12月可投入使用

来源: 新华报业网   作者:高晗  2017-09-18 13:32:00
徐州东动车运用所

  新华报业网讯  截至9月17日,徐州东动车运用所工程新Ⅱ型轨枕铺设已经过半,螺旋道钉硫磺锚固也已过半,钢轨上道近10公里,其中钢轨铺设近5.8公里,占所需铺设线路的四分之一(徐州东动车运用所共需铺设线路21.8公里),50-12#道岔铺设21组,50-9#道岔铺设19组(徐州东动车运用所共需铺设道岔51组,包括21组50-12#道岔、28组50-9#道岔和2组特种道岔)。施工进展迅速,掀起了徐州东动车运用所工程项目建设的“小高潮”,可以说现在的徐州东动车运用所一天一个样,同样也表明了之后的徐州东动车运用所会更加忙碌。

  徐州东动车运用所处于京沪高速铁路与故黄河之间,在徐州东站南侧,采用纵列式布局。动车动用所共设置32条线,其中存车线20条(其中2条兼做人工洗车线),检查库线6条,机洗线2条,临修线(兼牵出线)1条,不落轮镟线1条,走行线1条。

  徐州东动车运用所是徐宿淮盐城际铁路工程建设的一部分,也是作为徐宿淮盐城际铁路工程建设的“排头兵”,它的建成将成功打响了徐宿淮盐城际铁路工程建设的第一枪,这将极大鼓舞徐宿淮盐城际铁路工程建设的积极性。徐州东动车运用所的建成,会进一步提高徐州东这一重要交通枢纽的战略地位,也会极大的缓解交通压力,更加便利人们出行。

  徐州东动车运用所面临着工期紧张,施工压力大、多方面专业交叉施工,协调组织难度大的问题,整体道床施工也是一大难点。目前线下基础设施单位还没有进行整体道床施工场地移交,整体道床迟迟不能动工,多少也会影响工期进展,这无疑会增加徐州东动车运用所在今年年底实现通车的压力。

  中铁十一局集团三公司承建的工程项目遍布大江南北,“铺架劲旅”一直在路上。从铁道兵时代到现在的企业员工编制,老铁道兵们把自己的大半辈子都献给了铁路工程建设一线,而且他们现在仍然奋斗在施工现场的前线,他们的敬业精神将一直传承下去,“铺架劲旅”也将一直熠熠生辉。徐州东动车运用所现在已经开始进入大范围铺轨阶段,以后的徐州东动车运用所会变得更忙碌,这就要求徐州东动车所管理组的人员要花费更多的时间精力。革命尚未成功,同志仍需努力。(文、图/高晗)

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办