您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

诈骗钱财二十万潜逃南通 警方查获一名江西骗婚女

来源: 南通网   作者:  2017-09-17 15:09:06

  

资料图

  一名江西籍女子,在老家通过骗婚诈骗男子谢某彩礼钱二十万元,得手后从江西潜逃至南通藏匿。未料,嫌疑女子逃到南通不久,就被发现其踪迹的南通市交警支队八大队查报站民警在市区一举抓获。9月16日,据办案民警介绍,涉嫌诈骗犯罪的嫌疑人陈某已被移交崇川公安分局文峰派出所予以进一步审理,案情仍在民警调查之中。

  查办此案的民警介绍说,家住江西丰城市的嫌疑人、女子陈某,通过相亲结识受骗上当的男子谢某,一番交往后,陈某同意与谢某确定恋爱关系,并表态愿意与之结婚。于是,在两人随后的“恋爱”交往中,女子陈某向谢某提出她想开一家美容店,但缺少启动资金,希望谢某资助。于是,谢某先后多次以“彩礼钱”形式,将钱交给“恋人”陈某投资。不料,没多久陈某却表示“投资”失败,并提出不想再与谢某结婚。

  当谢某发现自己遭遇骗婚、人财两空,向陈某提出索要“彩礼钱”时,陈某推说手中没有一分钱,并换掉手机从此“人间蒸发”。

  案发后,受骗男子谢某的母亲卢某于今年6月8日向江西丰城市公安报警,称其子谢某被陈某诈骗现金249000元。

  接警后经警方调查,江西丰城市公安局于9月12日以陈某涉嫌诈骗犯罪立案;警方随后发现嫌疑人陈某已经离开江西,遂于9月14日16时进行网上追逃。令受骗人谢某惊喜万分的是,在江西警方上网追逃尚不足3小时后,嫌犯就被南通警方一举抓获。

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办