您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

淮安一男子开车去警局为朋友讨“公道”因酒驾被查获

来源: 淮海晚报   作者:  2017-09-17 15:05:08

  

资料图

  酒后驾车最怕遇见的应该就是警察了。可是近日涟水县一男子喝完酒后,竟然自己开车往警局赶。对于这种自投罗网的行为,警方当然也没客气。

  2017年6月19日中午,张晓飞在同学群里收到了同学聚餐的信息,性格豪爽的他准时赴约。同学相聚难免喝酒叙旧,酒过三旬后,一个同学提到自己因为一件纠纷,正被派出所传唤。听说同学有事,酒精上头的张晓飞便“仗义”地约几个同学饭后一起去派出所,替朋友讨要公道。

  在去的路上,张晓飞主动向车主陈浩表示,自己驾驶技术过硬,虽然喝了酒,但开车绝对没问题。碍于情面,陈浩便将车交给张晓飞驾驶。在来到派出所后,张晓飞替朋友申辩了几句,不过却并未见效。此后,他打算驾车带着同学离开,刚行驶出派出所,就被派出所民警查获。原来,在交谈中,警方已经察觉其满身酒气,见其还要驾车,便将他抓个正着。经鉴定张晓飞血液中乙醇含量为212.7mg/100ml,已属于醉酒。

  近日,涟水县检察院以涉嫌危险驾驶罪对张晓飞提起公诉。(文中人名均为化名)

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办