您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港管理体制将实施重大改革 涉及城市管理、园区管理等领域

来源: 连云港发布移动端   作者:  2017-09-17 15:01:37

  

资料图

  昨日,笔者从连云港市发改委获悉,根据生态优先、绿色发展的实施意见,连云港市城市管理体制将实施重大改革,其改革内容涉及城市管理、园区管理、项目管理、企业管理众多领域。

  东部城区管理体制改革方案将出台。连云港市发改委相关负责人表示,东部城区是连云港市城市重要的城市空间,如何更好发挥东部城区管理机制,理顺相关关系,是连云港市东部城区发展迫切要解决的问题。为此,连云港市将制定东部城区管理体制改革方案,尽快理顺管理体制、优化资源配置,切实增强东部城区发展的内生动力。

  与此同时,作为连云港重要服务业,旅游产业发展也非常重要。然而长期以来,港城旅游业是“山唱山的歌,海说海的故事”。为此,连云港市将启动深化旅游体制机制改革,成立旅游发展委员会,加速旅游市场化运营。推进国家级旅游创新先行区建设,创新旅游市场监管体制和旅游服务机制,发展智慧旅游,进一步提升旅游便捷性。

  项目审批改革也是我市这一轮改革重点。连云港市将整合管理资源,明确管理职责,大力推进城市管理综合执法,切实提高管理效能和管理水平。推进“放管服”改革,加强开发园区管理体制、招商引资体制改革创新,放宽园区权限,实现“园内事园内办”,切实提升园区承载能力,引导产业集聚集约发展。新上项目将审批管控,并制定各类园区产业负面清单,合理设置技术、环保、安全和效益门槛。

  项目选择将不再是“拍脑袋”。连云港市发改委相关负责人表示,项目层次决定了产业层次,连云港市将在全市范围内纳入重大产业项目专家咨询委员会机制,重大产业项目落户将由专家评估,科学界定安全环保、工艺技术和投入产出水平,对落户的临港产业重大项目,实施排放标准高于全行业的刚性约束。严格落实“四个一律”要求,新化工园区一律不再增设;园区外化工项目一律不批(除化工监测点和安全、环保、节能及油品质量升级、结构调整外的改扩建项目);不符合园区定位的项目一律不批;现有企业不符合园区定位、不达到环保、安全标准的项目,一律不批。

  此外,连云港市还将根据资源禀赋优势,鼓励有基础有条件的县区设立生态经济示范区,按照新发展路径进行调整,对政策资源、人员力量进行整合,强化农业、旅游、环保等方面的职能,探索实施“一个网络管审批、一个平台管服务、一支队伍管执法”。突出28家优强企业典型示范作用,鼓励支持引领作用强、带动能力大的企业创建绿色工厂。深入实施创新驱动战略,为加快建设创新型城市、实现产业强市提供有力支撑,不断提高科技进步对结构调整、生态建设、绿色发展和环境保护的贡献率。

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办