您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

“老赖”欠人6万多坚称没钱 法院在其家中床底、柜子、角落搜出近8万现金

来源: 无线徐州   作者:  2017-09-17 14:59:48

  从不差钱,却甘当“老赖”,拒绝履行已经达成的执行和解协议,自作聪明的程某根本没把欠钱这事放在眼里。但在执行中,法官突击搜查,在口口声声称“没钱”的程某家中搜出79000元现金。

搜查出的零钱

  借钱买机械事后不还钱

  50多岁的程某在当地经营一家规模不小的渔具店,期间还开过挖掘机,干过工程。程某颇有头脑,日子过得越来越红火。2014年12月,程某因购买工程机械,资金周转不开,向同村的张某借了50000元,结果还了15000元之后就不还了,张某多次讨要未果。无奈之下,今年2月,张某将其诉至法院,法院判决程某给付本金及利息共62366.67元(扣除已还部分)。张某拒不履行判决书生效义务,案件进入执行程序。执行过程中,双方达成执行和解协议,约定程某在8月30日前还款12500元,12月30日前还款12500元等,但是程某并未履行首期还款义务,张某申请法院继续强制执行。执行法官多次联系程某,其均表示没钱偿还。

仔细清点

  “我也不知道这些钱哪来的”

  9月15日早上,执行法官来到程某经营的渔具店,程某再次表示无力偿还一万多元的首期款项,待他人欠自己的一笔借款到位后方能偿还。执行法官释明并出示搜查证后,依法对渔具店进行搜查,搜出1200元。随后,执行法官再次敦促程某想办法偿还借款,并告知有财产却拒不履行的法律后果,但程某仍表示无能为力。法官当即决定到程某家搜查,果不其然,在程某卧室床底、柜子、角落里等处搜出大量现金,经清点总计达79000元。这一数额远远超出了12500元的首期还款额,甚至超出了欠款和利息总额。

  然而面对一桌子的现金和法官的质问,程某连称“我不知道家中有这么多钱,我也不知道怎么回事”。

又搜查出大量现金

  任性“老赖”受到惩罚

  值得一提的是,2016年程某曾作为申请人申请执行崔某等人,最终法院将执行标的257534元及逾期利息全部执行完毕,保障了程某的合法权益。岂料轮到程某欠别人钱,却置之不理,这样的“双重标准”真是不可取。

  最终,根据法律相关规定,鉴于程某明显有履行能力却拒不履行生效法律义务,虽然其已缴纳全部执行款,执行法官仍对其作出司法拘留15天、罚款15000元的处罚。

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办