您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

铜山这家幼儿园的早餐是稀饭泡饼干 午餐是炒饭...家长忍不住了

来源: 无线徐州   作者:  2017-09-17 14:58:59

  近日,有家长反映铜山区鑫乐幼儿园所有老师14日和13日都没上班,导致孩子没法入园,家长焦急等在幼儿园外。此外,就幼儿园饮食和收费问题,盼望园方给个说法。

  家长带孩子等在园外

  9月14日上午,接到家长反映后,记者来到位于铜山区长安路驿城附近的鑫乐园,鑫乐幼儿园就在该小区内,该园是私立幼儿园。

  幼儿园门外聚集不少带孩子的家长,园内教学楼外也有不少家长。等了一会,几名家长带着孩子回家。

  孩子家长之一的王女士告诉记者,9月13日上午送孩子上幼儿园,孰料门关着,所有班级的老师都没来,据园方称老师是因为某种原因没来,正在与老师们协商。“老师没来,孩子没法入园,家长只能回家看孩子。几名上班的家长不得已请了假。想不到今天过来了,老师们还是没来。这不,家长们都没走,等着园方给个说法。”

  在场的其他家长还向记者表示,“幼儿园张贴的食谱,看上去饭菜都不错,可是实际上却差了许多,早餐给孩子吃稀饭泡饼干,午餐是炒饭;幼儿园下午4点半放学,有些家长接孩子来晚了,晚来10分钟就收费。所以,这次借着老师没来的时机,也想问问园方。”

  老师:因待遇和伙食问题

  老师们因何不来上班?事后记者与该园一名老师取得联系。据其介绍,之所以不去上班,主要原因是待遇和伙食问题。这家幼儿园有7个班,每个班有2名老师和1名生活护理员。“我们这14名老师里,月薪从3000元到2000元不等,幼儿园给部分老师缴纳了五金,其余老师没给缴纳,我们认为,既然与幼儿园签订劳动合同,幼儿园就该给缴纳国家规定的五金(养老保险金、医疗保险金、失业保险金、工伤保险金和生育保险金),这是其一;其二是幼儿园伙食很差,多次向园方反映,但一直没结果。无奈之下,我们决定不去上班。13日一天,园方找我们协商,没有结果,所以14日上午大家继续不上班。”

  园方:协商一天未果

  14日上午,在铜山区鑫乐幼儿园老师不上班后,有家长向铜山区教育局反映此事。当日上午,铜山区教育局多名负责人来到这家幼儿园专门处理此事。经过与幼儿园老师们沟通,部分老师前来上班。

  幼儿园黄园长告诉记者,这家幼儿园有14名老师,部分老师给缴纳了五金,其余老师没给缴纳,但告知将这笔钱打入工资给个人。今年9月初,园方决定对老师的薪酬根据实际业绩等做调整。部分老师要求给缴纳五金,对此园方与老师进行协商。13日老师们都没来上班,园方与老师们协商了一天,老师们答应次日上班,想不到14日还是没来。

  幼儿园老师给家长发来的微信

  铜山教育局介入

  负责处理此事的铜山区教育局相关负责人向记者表示,经过与老师们的协商,老师们答应先来上班。经过了解,这家幼儿园存在伙食差、未给老师缴纳五金的问题,违法国家劳动法规。老师没来上班,其行为也不合适。下一步,责令幼儿园方面与老师们就薪酬问题协商,给老师们缴纳五金。同事,由家长组成监督会,监督园方的伙食。

  记者最后得到的信息是,经过与多名家长取得联系,证实老师们均已正常上班。幼儿园黄园长告诉记者,事情已经处理好了,“已经给老师缴五金了。”

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办