您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

3碗面付7300元!这家“天价”面馆却让网友纷纷点赞

来源: 人民日报   作者:  2017-09-17 14:57:48

  不用找零钱,不用担心假币,扫码支付大大方便了我们的线下消费。可有时候也挺尴尬的,比如看错了小数点……

  9月6日晚上10点多,常州一家面馆结束了一天的生意,正在清扫盘店时,突然一名员工看着手机惊讶地叫了起来,手机里竟然多了一笔7300元的付款!究竟怎么回事?

  “阿姨,有谁借你钱的,还你钱了吧?怎么有这么大一笔金额啊?”当天,面馆准备关门时,店里一位较年轻的员工帮忙看了下收款。老板娘戚雅琴一听这话也不由一愣,她拿过手机一看,只见手机里无缘无故多出了7300元。

  这笔数目不小的现金究竟从何而来?

  这时,负责收银的工作人员回想起来,当晚有三名食客来店消费,他们一人点了一碗面,吃完后其中一人拿出手机付款,三碗面一共73元,估计是这位顾客付了7300元。

  但因为面馆十点半过后才发现这笔消费,没有办法找到转错账的顾客,便拨打110报警求助。

  常州局前街派出所民警得知此事后,与店家多方查找,终于联系上了这名顾客,将多付的七千多元退给了他。

  据了解,这家面馆平时生意不错,也常有一些顾客把自己的贵重物品落在店里。前不久面馆收摊时,一位食客还把钱包遗忘在凳子上,他们捡到后也通过民警还给了当事人。

  老板娘戚雅琴说:“?主要是诚信,我们在这点上做得挺好。”

  网友热评:

  薛鱼丸丸1108:首先,你要有七千多块钱→_→

  逗逼是我的行为艺术:在我身上绝对不会发生这种事,因为余额不足

  追逐自己幸福的小思思:付不出这么多钱

  游游鱼君:这种错误我就不会犯,因为卡里没这么多

  吨吨吨吨吨___:有钱,换我肯定支付失败

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办