您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

机械副高、电子正高职称首次在镇开评

来源: 金山网   作者:  2017-09-17 14:48:24

  昨天上午和下午,镇江市分别举办了机械工程、电子工程高级职称评审会。这是省里下放评审权后,镇江市首次开评机械副高和电子工程正高职称。

  报名参加今年机械专业副高评审的共有38人。昨天上午,记者在苏南人力资源市场的机械工程高级评审会上看到,现场分四组进行材料审核和现场答辩。“温度传感器检测的温度范围是多少?”评委问。答辩者立即回答。上午近10点,评委杨志敏所在组已答辩完3人,他告诉记者,其中两人答辩不错,但另一名申报人业绩亮点缺乏有效材料支撑。“比如说自己的项目为企业节省200万元,但没有任何证明材料。还有的经手项目属‘小改小革’,报中级职称可以,申报高级职称就有所欠缺了。”他说。

  由于参评者有两人在外地,评审部门经商议,决定对特殊情况予以人性化处理,同意通过电话答辩。记者看到一位申报机电工程高级工程师职称的秦先生的情况说明,他因为昨天上午赶到常州参加2017年一级建造师执业资格考试,考试时间为当天的9点到11点,考完后回镇江答辩时间已来不及了。职称评审部门研究同意,秦先生考试结束后,立即打开手机,接受镇江评委的电话提问。而另一位申报者由于出差在外无法赶回镇江,也通过手机进行答辩。

  昨天下午,电子专业高级职称评审会也如期举行,全市共有26人报名参评。

  记者了解到,从今年起,机械专业副高,电子专业正、副高,建设专业正、副高以及卫生专业副高职称已下放到镇江评审。随着机械、电子等高级职称评审权的下放,镇江市职称部门为把好评审关,及时更新专家库。据了解,昨天的机械、电子专业的专家库邀请了江苏大学、江苏科技大学的教授级专家加盟,以此提升评委的专业性和权威性。

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办