您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

世界首艘“海骆驼”型大型杂货船在镇江船厂命名

来源: 金山网   作者:  2017-09-17 14:47:39

资料图

  昨天上午,全球第一艘“海骆驼”型48500载重吨大型重吊杂货船命名仪式在镇江船厂举行。

  该船是由镇江船厂承建、世界著名船舶设计公司丹麦OMT公司设计、德运船务集团与江苏苏美达共同出资建造,入级挪威船级社。

  该船型船首采用斧形设计,结构安全可靠,舱室箱型优化,除了适用于各种散、杂货的运输,特别对接“一带一路”战略,瞄准高铁运输市场,其部分舱室具备一次性承运12节高铁车厢的特殊运输能力。该船主机运用了新型的瓦锡兰电喷机,尾部安装有消涡鳍和导流管节能装置,利用油舱预加热技术,设置船舶在港清洗污水储备舱等新理念和新技术,全船充分体现出节能、绿色、环保、智能等优点,是当今世界最为先进的杂货船,代表了未来的发展方向。

  据悉,该船型是镇江船厂在当前市场低迷的困难环境下,主动应对市场变化,调整产品结构,新开辟的一个新船型、新领域。目前,镇江船厂已承接了4艘该型船的建造任务。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办