您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州千台小区电梯接受“体检” 中高档小区问题不小

来源: 名城苏州网   作者:  2017-09-17 14:44:10

  最近,苏州质监对1000台小区电梯进行安全抽检评估,没想到就连一些中高档小区问题都不小。

图片来源网络

  9月16日,苏州市质监部门公布,9月对全市1000台在用老旧住宅电梯实施安全评估就检测,要知道,目前苏州在用电梯的数量约有12万台,你千万别以为问题只是在老旧小区。在园区湖西的城邦花园,不少居民楼内的电梯都罢工了。电梯门口张贴着一张因电梯门挂板老化需要更换,电梯暂停使用的维修通知。居民反映,就在前段天,西侧的两部电梯还曾同时出现故障。而在同样为中高档小区的园区天域花园内,同样存在电梯停运的情况。

图片来源网络

  苏州市电梯应急救援指挥中心了解到,今年上半年,就处置了困人故障2580起,单单一个7月就有500起左右的电梯困人事件。根据大数据,近两年,最多事故发生在早上8点到10点之间,最多一部容易出事的电梯,是在金枫路一家商业用楼,发生困人事故10次,曾有16人被它困住。苏州市电梯应急救援指挥中心高级工程师华俊说, 7月1号到7月20号,一共接到488起困人故障的报警,比上个月增加了25%,跟前个月相比增加了40%。

  电梯老旧导致事故频发,而有些小区检测后,被通知停用。类似这些不得不报废电梯的,整个苏州范围内还有不少。目前已质监已完成了星级保修单位评定,而未来,明确的权责也是保障更多苏州小伙伴利益的根本举措。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办