您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

路边窜出两匹马撞伤骑车人 马主人对事故担责

来源: 扬子晚报   作者:  2017-09-17 10:31:49

  扬子晚报讯(通讯员 庆庆 红光 记者 陈咏)记者16日从高邮警方了解到一起罕见的“烈马伤人”交通事故:一名六旬妇女在省道安大公路上骑电动三轮车时,被公路边窜出的两匹未拴缰绳的马撞上,该女子连人带车被撞倒地,致使骨盆、右腿骨裂。经交警现场勘查认定:马的主人对该起事故负责。该女子现已花去医药费一万余元,仍在治疗中。

  事发12日11时54分许,准确地点在省道安大公路高邮周巷段。接警后,周巷交警中队民警赶到现场了解到,倒地女子葛某,60岁,高邮临泽镇人。葛某说,自己骑电动三轮车时,突然从路西侧窜出来两匹马,她没有反应过来,就与马撞在一起,人和车被撞出去几米远。

  公路边怎么有马呢?民警了解得知,安大公路不远处有一处农庄,马是供游客拍照的。马的主人卢某承认,冲撞葛某的两匹马是他管理的,他在该农庄养马场上班。卢某说,当时马在路边吃草,没有拴缰绳,也不知道什么原因,马受惊就冲到路面上来了。目前,该起事故正在进一步处理之中。

  办案民警表示,人、马发生交通事故很少见,但现实生活中一些宠物(主要为宠物狗)在道路上引发事故屡见不鲜。这类交通事故的责任认定,可以相互比照进行。对于宠物狗而言,通常发生事故或者争议时,因为没有牵绳子,而咬伤他人或者别的狗,主人需要负全部责任。如果因为没有牵绳子发生交通事故,即使狗狗受伤甚至死亡,主人也不能得到赔偿。

  该起事故中,因农庄管理者疏于防范,马未拴缰绳就让其在公路边吃草,引发事故,所以主人必须承担事故责任。

  警方提醒:饲养牲畜或宠物的,一定要加强管理,系好牵引绳。有没有“牵绳”,直接关系到责任认定。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办