您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州医博会,何以赢得金融资本及投资机构青睐

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2017-09-16 15:08:41

  交汇点讯 15日开幕的第八届中国泰州国际医药博览会,不仅为中外医药行业学界专家、业界精英搭建了互动交流的平台,也赢得了金融资本及投资机构的青睐。当天,就有生物医药产业知识产权与金融资本创投会、深市大健康上市公司董事长沙龙相继登场,让泰州一大批处于创业起步期的中小医药企业倍感振奋。

  本次创投会以“知识产权对接产业资本打造全球医药行业品牌”为主题,是泰州医博会专题活动之一,国家知识产权局、省专利信息服务中心、安赐资本、德坤资本等相关机构专家汇聚泰州,分别围绕知识产权分析评议助推生物医药产业升级、“产业+资本”双轮驱动生物医药产业发展等方面分享研究成果,深入剖析生物医药产业的发展历程及代表性案例,为创新创业者指出切实可行的实践路径。

  作为本届医博会的重要活动之一,深市大健康上市公司董事长沙龙15日在泰州举行,深圳证券信息有限公司监事长汤劲松前往参加。这次沙龙邀请了金路集团、科锐国际、翰宇药业等20多家深市大健康上市公司和一批知名投资机构、中介机构负责人参加,他们围绕大健康产业发展及并购趋势等主题进行了深入交流。

  泰州近年来积极探索金融支持产业提升新路径,全力推进中国医药城整体上市,包括国家一类新药研发投资基金、生物医药产业母基金在内的30支基金逐步完成组建并开始运营,总规模超过280亿元,初步建立了创业初期政府资助、成长期股债联动、扩张期上市培育的全产业链、全生命周期现代资本体系。8月17日,全国首个资本项目外汇收入兑换便利化试点在医药高新区落地。高新区还以中国医药城大健康股权投融撮合平台为载体,进行精准的股权投融撮合,现已入驻融资方近100家、投资方近40家、服务方近20家,累计成功撮合3对,投融资额达3100万元。今后,中国医药城还将主动策应项目随资本流动新态势,引导支持进区企业上市融资,以完善金融资本体系助推产业大发展。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 泰宣

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办