您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

泉山区大街小巷8000余平米墙体会“说话”,不信你瞧!

来源: 今日徐州移动端   作者:  2017-09-16 15:05:59

  如今,走进泉山区的大街小巷,随处可见有着浓郁中国风的彩绘公益广告墙体,温馨话语配着漂亮的墙画,既是对传统文化的传承,又融合了时尚元素,成了泉山区的美丽一景。

  泉山区聘请一批高校美术老师及书画界人士,对全区主干道空白墙体和所有的施工工地、收储土地等进行围挡绘画,通过手绘、机绘方式,粉刷、布置了8000余平方米的公益宣传彩绘墙,分布在泉山区的大街小巷。这些彩绘公益广告主要围绕社会主义核心价值观、文明城市创建、中国传统美德、徐州风景名胜等主题,让墙“说话”,生动鲜活。

  据介绍,泉山区房产服务中心斥资6万余元率先在全市购置了8色横向墙体彩绘机,该机可在平整墙面上自行喷绘各种图案,融汇多种风格、艺术元素,营造更加浓厚的宣传氛围,扮靓社区,助推创文。

  除了彩绘墙,泉山区还鼓励各社区通过彩绘画美化楼道,楼道彩绘画主要集中在人防小区、云西小区、关庄组团等10余个小区,围绕核心价值观、文明养犬、和睦邻里、绿色节约等内容创作手绘画。

  昨天大徐来到泰山加油站附近、七里沟新立交桥附近,都发现了彩绘墙的踪影。家住金泰小区的朱大爷是彩绘墙的“忠实粉丝”,他每天早起遛弯,都会花上半小时欣赏这些文化墙上的画,“我是老徐州,看着徐州这些年的变化很有感慨,咱们徐州越来越美了,文明程度也越来越高了。”

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办