您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

连云港迅速核查国家海洋督察交办件 督促用海单位恢复海域原状

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-16 07:01:10

  新华报业网讯 记者15日从国家海洋督察下沉连云港中心组获悉,督察期间,该市海洋与渔业综合行政执法支队按督察组下达的交办单要求,对1起填海项目进行核查,并督促其恢复海域原状。

  2016年12月,连云区海监大队对高公岛进行岸线巡查时发现,柳河村金山船厂西南侧有非法填海行为。经初步调查了解,该区域正在建设高公岛某紫菜物流园项目,该项目南侧堆放的土石方由于海浪冲刷,部分石料滑入海洋,占用了海域。鉴于非主观原因导致非法围填海,执法人员口头责令高公岛街道办事处拿出清理方案,并明确情况整治期限。

  此次督察组下达交办单后,连云港市海洋与渔业综合行政执法支队迅速行动,安排执法人员对高公岛街道办事处相关负责人进行约谈,宣传海洋使用管理的政策与法规。街道办事处负责人表示,高公岛是连云港的传统渔村,他们深切感受到海洋生态保护的重要性,长期以来他们全力支持各级政府关于围填海管理工作。为妥善处理好石料清理工作,该负责人表示前期已召开专题会议,对入海石料清理整治工作作了具体部署。

  本次核查,执法人员对恢复海域作业现场进行取证,并用GPS设备对占用海域区域进行测量。目前,被占海域的恢复工作正在进行中,预计9月底前完成恢复清理。下一步将加大跟踪巡查力度,督促高公岛街道妥善做好后续清除工作。

  (秦永春 丁蔚文)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办