您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏新一轮过江通道建设全面启动,又有两条过江通道来啦!

来源: 交汇点   作者:石小磊  2017-09-14 21:42:28

  交汇点讯交汇点记者14日从江苏省交通部门获悉,常泰过江通道和张靖过江通道两项目可行性研究工作大纲日前通过省交通工程建设局组织的审查,标志着我省新一轮过江通道建设全面启动。

  根据省委省政府提出的“1+3”功能区战略,新一轮过江通道的大发展是推动扬子江城市群融合发展的重大举措。

  据悉,拟建的常泰、张靖两条过江通道均为国务院批准的《长江经济带综合立体交通走廊规划(2014—2020年)》中江苏省14座长江干线过江通道中的重点项目之一。拟建常泰过江通道位于我省已建成的泰州大桥与江阴大桥之间,拟建张靖过江通道位于我省已建成的江阴大桥与在建的沪通大桥之间。

  目前,江苏境内已有14座过江通道,同时有沪通铁路公铁两用长江大桥、五峰山公铁两用长江大桥、南京长江五桥3座过江通道在建。

  交汇点记者 石小磊

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办