您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

无锡举行青年科技工作者创新创业大赛

来源: 交汇点   作者:浦敏琦  2017-09-14 19:22:16

决赛路演现场

  交汇点讯9月14日,无锡市第二届青年科技工作者创新创业大赛在新吴区创新咖啡举行决赛,20个项目经过项目路演、现场答辩和评为互动等环节,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名。

  此次大赛由无锡市科学技术协会联合市经信委、市科技局等共同主办,大赛通过积极挖掘、整合双创资源,引导、鼓励、支持无锡广大青年科技工作者走出围墙、争当创客。比赛以“创新争先、创业圆梦”为主题,吸引了无锡全市113个创新创业项目参赛,涉及物联网、智能制造、信息网络、生物医药、现代服务等多个行业领域。项目评审按照创新类、创业类进行分类初审,经过综合评审选拔,最终20个项目脱颖而出入围决赛,包括解决电梯安全、维保监督等行业痛点的“梯秀物联”项目以及猎吧智能电助力车共享出行平台等。

  旭利无锡电气技术有限公司总经理王礼恒带来了“新能源汽车高功率密度电机驱动系统规模化量产应用”项目,该项目主要为电动汽车提供电机和电控产品。王礼恒介绍,新能源汽车是汽车行业发展的方向。电机和电控看似很传统,但用在汽车领域也面临着降低噪音、轻量化等难题。经过研发,企业的产品在功能安全、整车匹配、高速弱磁、动态响应等性能指标上取得多家新能源汽车客户的一致认可。“这次比赛既为青年科技高手互相切磋提供了舞台,开阔了我们的视野,也提高了企业在无锡的影响力。”

  决赛现场还出现了一些投资机构,他们与决赛项目进行对接,将为青年创客的创业之路提供资金支持。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办