您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

诺奖得主及中外院士扎堆前往 靖江下周举办国际创新创业大会

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2017-09-14 17:29:24

  交汇点讯 记者从从靖江市政府获悉,由中国科协海智办、江苏省科协、靖江市政府共同主办的2017中国(靖江)国际创新创业大会,将于9月21—23日在靖江举行。本次双创大会以“汇聚海智、厚植优势、双创共赢”为主题,采用“会、展、商”一体化形式举办,力求搭建全球范围的高端交流与合作平台,促进更广泛、更高端的国际创新资源集聚靖江,推动技术项目供给与产业需求的精准对接和成果转化,争取一批项目、人才在靖江签约落地,为推进“创新绿色融合”发展提供强有力支撑。

  根据主办方安排,本次靖江双创大会特邀荷兰籍诺贝尔奖获得者、著名理论物理学家杰拉德?特?胡夫特教授,中国工程院院士、机械制造与自动化领域著名科学家卢秉恒作大会主题报告;还将围绕靖江主导产业,设船舶与海工、机械制造、节能环保、电机电器及港口物流五个分论坛,分别邀请中外知名院士、专家作专题报告,并邀请海外专家对其研究成果进行项目路演。

  本次双创大会还将邀请一批来自欧美的科技社团、科技金融投资机构等海外代表,中国知名专家教授,国家“千人计划”专家等出席。同时,重点围绕靖江船舶海工、智能装备制造、节能环保、电机电器、信息技术等领域,征集靖江企业在项目、人才、技术、投资等有效需求,向海外科技团体发布;并从海外提供科技项目中,选择与靖江产业特色契合的需求向企业发布。目前,部分企业正在与中外专家、科技团体洽谈对接。

  通讯员 陈永光 吴俊杰 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办