您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

厉害了,2017江苏国际老博会下周开幕,提前get亮点!

来源: 交汇点   作者:许海燕  2017-09-14 15:35:56

  

  交汇点讯 中国正在跑步进入老龄化社会。截至2016年年底,我国60周岁及以上老年人口数接近2.4亿,江苏60周岁以上老年人口达到1719万,占户籍人口的22.1%。

  近年来,中国银发产业驶入快车道,成为经济发展新蓝海。江苏的养老服务产业如何撬动全国2.4亿老年人的消费市场?如何满足江苏1719万老年人的需求?

  9月14日上午,江苏省民政厅、省老龄办、省残联、省贸促会联合举办2017江苏国际养老服务业博览会暨高峰论坛新闻发布会。

  从发布会现场,记者了解到,本届博览会展览面积达18000平方米,200多家国内外展商,重点展示养老服务信息化、适老化建筑设计、老年金融投资保险、康复辅具等内容,全力打造一个集聚更多养老产业资本、技术、产品、人才和信息的交流平台。

  该博览会至今已成功举办五届,今年的博览会又有哪些亮点呢?

  省民政厅党组成员、省老龄办主任夏春青介绍,本届博览会的一大亮点是在国内首次设立养老服务人才交流专区,组织国内外设立养老服务相关专业的院校与全省的养老机构、社区居家养老服务中心等进行对接,破解人才供需矛盾,打造一个养老专业人才的“朋友圈”。

  据悉,博览会将于9月21-23日在南京国际博览中心(江东中路300号)举行。本届博览会共有2号馆、2A馆和3A馆三个展示厅,将呈现完整的养老康复产业链和未来的发展新趋势。2号馆主要有养老服务区、康复辅具区和境外展区。其中,境外展区规模比往届进一步扩大,展商来自日本、英国、意大利、德国、荷兰、台湾地区等,仅日本展区就达到610平米。2A馆是养老服务业人才交流专区,3A馆是健康产品区和公益展区。

  跟往年相比,今年的博览会还将首次举办高规格的“中国(江苏)国际养老服务业高峰论坛”,届时,多位大咖将就养老服务业发展热点话题展开讨论。

  交汇点记者 许海燕

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办