您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

一起交通事故撞坏5件古董 保险公司埋单

来源: 金山网   作者:  2017-09-14 15:10:17

资料图

  家住丹徒的老陈碰到一件烦心事。他开车发生了一起交通事故,对方的电动车上装着古董。近日,丹徒法院审结了这起交通事故责任纠纷案。

  2015年11月,老陈开车与小李驾驶的电动自行车发生碰撞,致双方车辆和小李随身携带的五件古董损坏。丹徒公安分局交警大队认定,老陈负此事故的全部责任。法院依法委托鉴定机构鉴定,明确包括汉代规矩镜在内的五件古董合计价值在4.15万元至6.8万元。鉴定费用为2.9万元。另外,电动车修理费为380元。

  丹徒法院审理认为,老陈的汽车在保险公司投保了交强险和商业三者险(保险金额50万元且投保不计免赔条款),所以小李的全部损失55530元均由被告保险公司负担。被告某保险公司因不服判决提出上诉,最终上级法院驳回申请,维持原判。

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办