您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

国家大剧院十周年戏曲邀请展 吴中区评弹团受邀赴京演出

来源: 引力播   作者:  2017-09-14 15:05:46

  在北京国家大剧院迎来开幕运营十周年之际,大剧院特别策划了“十周年戏曲邀请展”,邀请国内15家院团带来20台剧目、33场演出。其中,吴中区评弹团作为区级院团受邀于9月13日至14日在国家大剧院小剧场举办“吴语话江南”专场演出。

图片源于网络

  吴中区评弹团现有演员28名,其中国家一级演员4人,国家二级演员2人,形成了以中年演员为骨干,青年演员为传承的团队。吴中区评弹团先后三次获江苏省文化系统先进集体、苏州市文化系统先进集体、苏州市优秀剧团,并多次荣获江苏省文化厅和吴中区人民政府的嘉奖;在国家级、省级以上的各种艺术竞赛中,先后获得了文化部金奖18个,省级金奖30个。其精心打造的《香山侍郎》、《吴宫遗恨》、《孙武与胜玉》、《暴式昭担柴》等一批精品力作在评弹界具有深远的影响力,并多次赴美、英、法、德、澳大利亚、新西兰、日本及港台等地作文化交流演出。

  在国家大剧院献演的“吴语话江南”专场演出上,吴中区评弹团分别以“传统折子戏专场”和“流派演唱会”带北京观众领略用吴侬软语“说、噱、弹、唱”的千军万马、万世情缘。其中,“传统折子戏专场”为观众带来《孟丽君》《文武香球》《三国演义》《玉蜻蜓》《大红袍》等评弹书目的经典选段;而在“流派演唱会”中,北京观众可在俞调、蒋调、丽调等十余个流派的经典唱段中,感受评弹音乐的婉约多姿。

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办