您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

无锡首批自助售卡充值机正式上岗

来源: 无锡新媒体   作者:  2017-09-14 15:01:19

  

  “购卡、充值只需轻松点几下就行了,太方便了,以后利用乘车等候的时间就能充值,省时又省心!”昨天,记者在地铁河埒口站看到,市民冯女士首次利用站内自助售卡充值机完成了充值。当天,无锡市民卡有限公司首批54台自助售卡充值机在地铁1号线和2号线所有站点开机正式运行。

  现场看到,自助售卡充值机加载了售卡、充值和余额查询等基础功能,支持现金、微信及支付宝三种支付方式,还有打印凭条的功能,市民消费可查询、充值有记录、售卡有凭证。

  市民刷卡乘坐公交车、地铁和出租车,以及在特约商户刷卡支付倍感方便,随着无锡地铁乘客流量的不断增加,更多市民期盼在地铁站点自助购买和充值交通卡。对此,市民卡公司在借鉴其他城市自助充值售卡服务的基础上,积极与地铁商开、深圳万通等单位合作,研发上线自助售卡充值机。为保证自助售卡充值机运行顺利,上个月,已对布设于地铁火车站、河埒口站、梅园站和南禅寺站的5台自助售卡充值机进行了通电试运行。

  2009年,无锡市政府启动市民卡工程建设并发行无锡市民卡,到现在,市民卡发卡量累计已达712万张,已覆盖无锡市区所有户籍人口。在获得人民银行颁发的《非金融机构支付业务许可证》后,应用领域已从向市民提供交通出行、公共服务、政务应用等传统领域逐步拓展到旅游休闲、商业消费等,日均刷卡次数超过100万笔。

  市民卡公司人士介绍,为方便市民在家门口就近办理市民卡相关业务,公司还不断拓展代理点。目前,已布设有APP充值补登设备近500台,各个社区共布设有456台市民卡交通银行合作自助机。下一步,还将继续携手地铁商开等单位优化、扩大自助售卡充值机布局和服务内容,方便市民出行。地铁站点上线自助售卡充值机,是市民卡公司在自助服务领域迈出的新步伐,今后将利用高科技技术推动市民卡便利服务网络与体系不断完善。

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办