您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通加强入海河流整治 封堵非法排口396处

来源: 南通日报   作者:  2017-09-14 10:40:52

  

资料图

  国家海洋督察组第三组下沉南通督察以来,高度重视入海河口环境整治。下沉南通督察期间,先后检查了通吕河口、北凌河口、小洋口闸等等,并采样监测。南通市委市政府对督察中发现的问题高度重视,立即采取整改措施,全面加强入海河流水质管控,着力提升入海河口水质。

  南通市历来重视入海河流环境整治,进一步完善陆海生态一体化管理。环保、水利、农业、海洋等多部门联动治理陆源污染,强化入海河道重点断面水质监管,环保部门定期对其河流水质进行监测,海洋部门定期对入海水质进行监测,监测数据实行共享,并落实政府间水环境区域补偿措施。

  大力推进“河长制”工作。构建了河道长效管护机制,印发了《关于在全市全面推行河长制的实施意见》,建立由市委书记、市长担任双总河长,市委常委、副市长全部担任河长的市级河长组织体系。市领导带队对全市主要入海河流开展巡河工作。对涉及河道保洁、非法排污、畜禽养殖污染等19大类问题分为个性问题、共性问题、需要研究类问题进行了集中交办督办。根治河道污染源头,以16条市管区域骨干河道为重点,全面组织实施违法排口封堵、污水处理基础设施建设、产业转型升级、生态清淤疏浚等八大工程。全市共封堵非法排口396处,关闭畜禽养殖场2883家,关停工艺落后、污染严重企业40家,从源头上防止入海河流污染。

  下一步,南通市将按照督察组的要求,进一步加强入海河流水质管控,力争到2020年我市近岸海域一、二类水质面积达全市海域面积的80%以上。

  国家海洋督察举报电话:025-83581250(2017年8月24日-9月23日每天8:00-20:00)。举报信箱:南京市1419号邮政信箱(210014)。受理涉及围填海管理方面的举报,不接待走访。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办