您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

物业服务质量打折 法院判扣减物业费

来源: 南通日报   作者:  2017-09-14 10:39:55

  

资料图

  物业管理公司为业主提供物业服务,有权按照物业服务合同要求业主支付物业管理费,但是如果物业服务质量打了折,那么物业费是否也应减少?昨天,记者从港闸区法院获悉,该院审结一物业服务合同纠纷案件,因物业服务未达到约定标准,法院判决扣减20%物业费。

  2015年7月,港闸区一小区业委会与某物业服务公司签订《物业服务合同》一份,约定由该物业公司为小区提供物业服务。物业公司服务期间,部分业主认为物业服务质量未达到合同约定标准,存在乱设广告牌、公共设施不能正常使用、封闭管理未能实现等情况,导致小区环境不尽如人意,因此拒绝缴纳物业费。今年5月,物业服务公司将这部分业主诉至港闸法院,要求业主按照约定标准支付拖欠的物业费。法院经审理发现,《物业服务合同》约定小区住宅物业服务费为1.8元/㎡/月,但物业公司在共用设施维护、绿化日常养护、公共区域清洁卫生等方面的确存在服务不到位的情况。法院认为,合同当事人应当按照合同约定全面履行合同义务,履行合同质量不符合约定的,应当按照约定承担违约责任。物业公司在提供物业服务时存在的上述履行不到位问题已经构成违约,要求业主按照合同约定足额缴纳物业费显然不妥。综合物业公司的违约情况,港闸法院判决扣减20%的物业费,由业主按原定标准的80%向物业公司支付物业服务费。

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办