您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州医改政策框架基本形成 已出台文件49个

来源: 常州日报   作者:  2017-09-14 09:48:00

  为配合省十二届人大常委会第三十二次会议听取和审议省政府关于深化医药卫生体制改革进展情况并开展专题询问,市人大常委会12日邀请部分在常的全国、省人大代表,围绕我市医药卫生体制改革进展情况开展联组调研。市人大常委会副主任盛建良参加调研。

  调研组先后视察了青龙街道卫生服务中心和市第二人民医院阳湖院区,听取市卫计委综合医改试点工作情况汇报,并进行了座谈。

  目前,我市医改政策框架基本形成,各项工作取得阶段性成效。市委、市政府出台医联体建设、家庭医生签约服务、财政投入政策、医药价格改革、公立医院管理体制等改革文件49个,为顺利推进医改提供了政策支撑。2015年和2016年,全市医疗卫生支出分别为34.14亿元、44.75亿元,医疗卫生支出增幅高于同期财政预算增幅,并安排国债资金6.2亿元缓解公立医院债务。市及溧阳市、金坛区、武进区均已成立公立医院管理委员会,推进管办分离,推动建立现代医院管理制度。

  代表们对我市在综合医改上进行的探索和取得的成绩给予肯定,同时提出了具体意见建议。盛建良要求,切实运用好此次调研成果,使省人大常委会的审议工作比较好地反映常州的意见和诉求,共同扎实推进综合医改试点,让改革红利惠及更多群众。

  (舒泉清)

原标题:常州医改政策框架基本形成 已出台文件49个

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办