您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

从烟台骑到了苏州!男子骑行只为倡导低碳出行

来源: 名城苏州网   作者:  2017-09-14 09:45:21

  名城苏州网讯 昨天,有位怀揣梦想的男子,单靠一辆自行车,从烟台骑到了苏州,甚至还要继续骑行下去,这到底是怎么回事呢?

  皮肤黝黑、满脸胡渣,眼前这位骑手就是黑龙江人刘成义,常年骑行、风餐露宿,让这位东北汉子看起来格外显老,实际上他才三十八岁。刘成义原来在烟台做铸造工,一个月能到手四千块钱。去年年底,他有了外出骑行的想法,攒了一万多块钱,今年七月辞职后,买了一辆山地车,购置简单行李就出发了。他说,他老家是黑龙江的,正式开始骑行是从烟台的蓬莱。

  刘成义介绍,他骑行主要是宣传低碳环保,还专门装了一杆环保的小旗子,连续骑了两个多月,这两天才抵达苏州,他打算骑到海南岛,完了再往回骑。

  实际上,早在七年前,刘成义就曾骑车一年零七个月,几乎在全国都留下了他的足迹。当时他从黑龙江七台河出发,除了香港、澳门、台湾,每个省的省会都到了。

  刘成义透露,当年一路走来,高山湖泊、风餐露宿,还遭遇过盗窃抢劫,甚至自行车都被偷过一回。不过,相比前一次的路途凶险,这一次骑行还算顺利,不过,在青岛、临沂几个地方,路上还是摔了几跤。

  目前,他身上还剩下不到三千块钱,刘成义只能勒紧裤腰带过日子,每天就靠馒头充饥,夜里更不能住旅店。他说,“平时我就买一些馒头、包子、饼什么的,还买花生,花生我一般买大袋的,我以前买十斤装的,现在买五斤装的,反正也是为了省点钱吧。 ”

  刘成义说,千里骑行宣传低碳出行,大部分人都不理解他,甚至在背后指指点点,不过,沿途不少人都曾帮助过他,特别是来到苏州后,出租车司机给他饭吃,还有店家送了他一套运动服,让他特别感动。她表示,走自己的路,让别人说去吧!

  刘成义说,虽然他尚未成家,但年前一定会赶回黑龙江,那里还有父母在等他回家过年。目前,刘成义已经向昆山方向出发,在夕阳下,这个不屈的东北汉子,仿佛化身一个英勇的骑士,再次踏上旅途,去追逐自己的理想。

原标题:从烟台骑到了苏州!男子骑行只为倡导低碳出行

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办