您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏城大面积停气? 工作人员:调压器需要维护保养

来源: 名城苏州网   作者:  2017-09-14 09:44:15

  名城苏州网讯根据苏州管道燃气公司通知,今明两天,将对南环一村,鼎泰花园、100医院、消防队(苏站路)、第三人民医院食堂,以及吴中区城管、雍景山庄等地区的燃气用户停止供气,这次的停气涉及的区域较大,范围也较广。据工作人员解释,如此大面积停止供气的原因主要是调压器的维护保养。

  很多居民对调压器不是非常熟悉,管道燃气公司工作人员介绍,所谓调压器就是燃气一个降压的设施,就像以前(煤气)罐子上的调压阀一样。

  工作人员介绍,过高压力的燃气,居民在使用时容易产生较大火焰,极易引发火灾,因此,调压器的减压是必不可少的,而整个调压器主要由进口阀、过滤器、主机、低压管道等部分组成。

  原则上现在是4年进行一次大的维护保养的工作。工作人员解释,在调压器的维护保养上,针对饭店、医院等独立燃气用户,需要暂停燃气的供应,而普通居民小区,一般没有太大的影响。

  管道燃气公司工作人员建议居民购买合格的燃气灶具,都带熄火装置,定期也可以做一个自检:用肥皂水、洗洁精对燃气管道或者有接口的部分查漏,如果有冒泡的现象,说明有泄漏。

原标题:苏城大面积停气? 工作人员:调压器需要维护保养

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办