南京一天签下逾4500亿元大单

新华网-现代快报   2017-09-14 09:31:34
         分享到: 更多

  9月12日,由南京市人民政府主办的2017中国·南京金秋经贸洽谈会正式开幕。记者了解到,本届金洽会内容丰富,举行中国人工智能峰会、全市重大项目签约仪式等在内的45场系列活动,拟签约项目共178个,总投资将超过7000亿元。12日下午的重大项目集中签约仪式上,75个重大项目签署合作协议,总投资逾4500亿元。

 “人工智能示范基地”落户南京开发区

   9月12日上午,备受业内外瞩目的“2017中国人工智能峰会”在南京国际博览会议中心盛大开幕。峰会活动上,南京开发区正式发布了《人工智能产业发展行动计划(2017-2020)》《关于加快人工智能产业发展的扶持办法(20条政策)》,并将在各界的支持下,加快建设“中国人工智能产业基地”。

  南京经济技术开发区管委会主任高德臣与中国信息通信研究院院长、中国人工智能产业发展联盟(筹)秘书长刘多,代表本次峰会的两大主要承办方,就合作共建“人工智能示范基地”交换协议文本,标志着“人工智能示范基地”正式落户南京开发区。

  据介绍,南京经济技术开发区的人工智能产业发展迅速,现已落户人工智能科技企业超过55家。李开复的创新工场也将在这次峰会后正式落户开发区,并设立南京国际人工智能研究院。

  与此同时,开发区内人工智能领域产业链的企业,发起成立了“南京市人工智能行业协会”,并搭建了“人工智能公共技术服务平台”,为产业的发展助力。富士康在宁投资375.6亿元

  记者了解到,本届金洽会上拟签约项目178个,总投资将超过7000亿元。12日下午的签约仪式上,75个重大项目签署合作协议,总投资逾4500亿元。达成的项目涵盖科技服务、信息技术、休闲娱乐、文化创意、高端装备制造、新能源等各行各业。其中,南京市政府和富士康科技集团的战略合作协议,投资总额达375.6亿人民币。鸿海液晶智能电视制造中心及研发中心项目落户南京经济技术开发区,投资6.5亿元。另外,新街口国际金融城、浦口区旅游度假区等将陆续建设。

编辑:苏华房  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办