您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

我省稳岗补贴将执行到2020年底 实施3年惠及812万职工

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄红芳  2017-09-14 07:31:26

  新华报业网讯  2015年起凡在江苏地区注册的企业,采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的,可申请稳定岗位补贴,补贴标准为本单位上年度缴纳的失业保险费总额的50%。3年来,这项政策已累计惠及812万职工。按规定,稳岗补贴政策将执行到2020年底。

  稳岗补贴所需资金从失业保险基金中列支,主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出,后又将失业保险基金支持企业稳岗政策实施范围由兼并重组企业、化解产能过剩企业、淘汰落后产能企业等3类企业扩大到所有符合条件的企业。在保障基金安全的前提下,依法依规盘活存量资金,发挥失业保险促就业防失业的最大功效。根据国家和省政策规定,全省13个设区市均及时出台相应配套实施细则,有力推进稳岗补贴顺利发放。

  据统计,2015年,全省发放稳岗补贴1492.7万元,惠及企业48户,2.6万名职工;2016年,发放稳岗补贴23.54亿元,惠及企业6.98万户,522.36万名职工;2017上半年,发放稳岗补贴11.11亿元,惠及企业3.23万户,287.17万名职工。 (黄红芳)

原标题:我省稳岗补贴将执行到2020年底 实施3年惠及812万职工

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办