您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

全部采用中国标准生产 非洲最快时速列车在宁下线

来源: 新华报业网-新华日报   作者:邵生余 王绍礼  2017-09-14 07:19:04

  新华报业网讯  12日,一列崭新列车在中车南京浦镇车辆有限公司下线,10月中旬将从上海装船运至尼日利亚拉各斯港。这是全部采用中国标准生产出口的列车,投运后也将是非洲最快的列车,设计时速160公里,运行时速可达150公里。随后,还将有9辆列车下线交付。

  中车浦镇公司董事长赵大斌介绍,去年8月浦镇公司向尼日利亚首批交付5辆标轨客车,今年5月,尼日利亚铁路公司增购10辆标轨客车。

  这批列车投运后,将与首批列车一起运行于尼日利亚首都阿布贾至该国第三大城市卡杜拉的阿卡铁路上。

  截至目前,中车浦镇公司已向尼日利亚、苏丹、喀麦隆、肯尼亚、突尼斯、几内亚等6个国家出口10个客车项目。 (邵生余 王绍礼)

原标题:全部采用中国标准生产 非洲最快时速列车在宁下线

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办