您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

邗江试点企业“刷卡排污” 排污量达上限将自动关闭闸门

来源: 新华报业网-新华日报   作者:那利新 李源  2017-09-14 07:18:05

  新华报业网讯 13日,扬州邗江区环保部门发布信息,将试点企业“刷卡排污”,通过安装IC卡排污总量控制系统,根据企业生产各环节的数据,实时分析监控,当排污量达到上限,就自动关闭排污闸门,对企业废水排放实现浓度、总量双控制。

  在首家安装此设备的扬州高新区完美公司,记者看到,“IC卡总量控制器”是一台大型白色机器,这家企业一年的废水排污指标为15万吨左右,目前已使用3万多吨。“如果企业超过排污总量的话,系统电磁阀会自动关闭排污口,那么污水就不能再排放了,只能停产。”邗江环保局总量科负责人介绍。

  “刷卡排污”就像刷卡消费,企业排污需要在当地环保部门下发的排污IC卡中“充值”排污量方可排放污染物。企业的充值总量由环保部门根据相关标准进行分配核定,企业可以根据行业淡季、旺季,提前计划好排污量,然后在年初进行申报。

  (那利新 李源)

原标题:邗江试点企业“刷卡排污” 排污量达上限将自动关闭闸门

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办