您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

南京“金洽会”引资盘子看亮点 江北新区将建金融中心

来源: 新华报业网-新华日报   作者:鹿琳  2017-09-14 07:17:07

  图为南京“金洽会”玄武专场现场。新华报业视觉中心记者 余萍 摄

  新华报业网讯  今年“金洽会”,南京拟投资项目178个,揽资超7000亿元。记者走马“金洽会”各区分会场,发现南京引进一批行业领军企业及城建、生活配套项目。

  此次“金洽会”,江北新区端出总投资1543亿元、61个项目的盘子,其中包括江北新金融中心项目,标志着江北新区的地上建设即将拉开框架。

  根据江北新区金融中心一期全球方案招标公告,新金融中心将打造8栋百米以上高楼,其中包括2栋300米以上摩天大楼。新金融中心项目,由国内知名集团公司投资150亿元人民币打造,定位是打造江北新区的新金融高地、创建金融机构集聚区,聚集长江经济带城市群经济圈财富资本,形成在长江经济带城市群经济圈具有一定影响力的特色金融产业集聚区。

  火爆异常的罗森便利店3年内要在南京开店300家。前不久,罗森丹凤街店正常营业的第一天,就打破罗森进入中国20年单店日销售的最高纪录。中商集团携手上海罗森投资1.5亿元,将在秦淮区设立便利店连锁运营总部。

  金鹰国际购物中心东侧的东铁管巷,位于新街口核心区域,地理位置优越,却一直闲置作为停车场。“新街口国际金融城项目将落户东铁管巷,打造378米的新街口新地标。”项目投资方怡和集团香港置地南京分公司总经理赵军介绍,新街口国际金融城投资130亿元,将在新街口建设26万平方米国际化大型金融商业城。

  经过多年开发建设,建邺区已从河西新城发展为集商务商贸、总部办公、现代金融等于一体的城市中心,吸引一批批优质项目落户。本届“金洽会”上,阿里巴巴淘宝大学在浙江省外的第一所自营分校成立,亚洲最大商业体河西金鹰世界确定11月开门迎客。

  “金鹰世界将优选多种商品资源,打造‘G·Life’系列,涵盖包括超市、宠物、健康、美容等在内的12类生活业态,入驻400多家商业品牌,其中近30%的品牌首次入驻南京。”金鹰国际董事长王恒介绍,被誉为世界最美书店的GTAKAYA将在金鹰世界开出第三家,书店内将建12米挑高书墙。

  淘宝大学培训学院副院长刘国锋介绍,淘宝大学采取线上线下相结合的职业技能教育模式,其中,线上九成课程免费。淘宝大学将整合阿里集团内外行业优势资源,通过分析电商行业脉动、立足网商成长所需,为南京培养更多实用型电商人才。

  记者 鹿琳

原标题:南京“金洽会”引资盘子看亮点 江北新区将建金融中心

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办