您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

下一站,辉煌!南京玄武区隆重签约30个“高大强”项目

来源: 交汇点   作者:华夏   2017-09-13 21:43:37

  

  交汇点讯 当我们谈论南京玄武区时,我们会谈些什么?

  是龙盘虎踞的约会胜地紫金山,是烟水空蒙、雅俗共赏的玄武湖,是北京东路那群“别人家的孩子”,还是1912酒吧街不肯落幕的霓虹?

  从今天起,玄武区的关键词又增加了两个——金融、创新!

  9月13日下午,交汇点记者从2017中国·南京金秋经贸洽谈会玄武专场活动上获悉,玄武区共签约30个重大项目,投资总额约达331.07亿元。在不远的将来,随着这些项目的落地,整个玄武区乃至全南京人的生活将迎来真真确确的巨变!

重点项目签约仪式

  智慧布局鼎力合作金融机构

  据记者现场了解,本次活动由南京市金融发展办公室、玄武区人民政府主办,南京市副市长冉华,玄武区委书记徐曙海,玄武区委副书记、区长穆耕林等领导出席。活动邀请的嘉宾和客商超过180人,包括微软执行副总裁沈向洋(VCR致辞)、深圳市创新投资集团有限公司董事长倪泽望、浙大网新科技股份有限公司总裁沈越等国内外知名企业家及专家学者。

  “金融产业与创新科技正在玄武区呈现出比翼齐飞的良好态势。”玄武区委书记徐曙海在发言时如是说。交汇点记者注意到,和往年相比,今年玄武区的签约项目呈现出品质高、规模大、集聚强的特点:主要聚焦在金融、科技、现代服务业领域,新增产业基金投资类项目,无房产住宅类项目。

  这其中,有以国开银行、广发银行、工商银行、南京银行为代表的12家金融机构与玄武区政府签订战略合作协议,预计战略合作达283.19亿元。这些项目的签约,将为玄武区的老城改造、企业扶持、创新产业推动助力。据记者了解,未来玄武区还将与更多的金融机构携手,营造良好的金融生态环境。

  立意高远擘画建设创新强区

  除了加强与金融机构的战略合作,在今天的活动现场,玄武区还签约了以上海浦东发展银行江苏总部为代表的总部和重大招商项目;以中美基金等投资方为代表的产业基金项目,以魔方中国、米袋汽车等外资项目为代表的科技金融项目。

  “当前,全市正处于经济社会转型升级的关键期,玄武要主动抓住江苏省金融业财税体制调整契机,全力推动金融、科技、产业融合创新发展,转变经济发展方式。”南京市副市长冉华在签约仪式后发言,他对玄武区的未来充满信心。

  据悉,今年南京市领导在玄武区调研时曾强调,要充分发挥资源禀赋优势,集中力量抓创新,构建更有竞争力的创新生态系统,探索出一条主城区创新发展的新路径。今天“金洽会”玄武专场的主题为“聚焦金融、智汇创新,助力玄武转型升级”。“创新”一词也成了嘉宾们口中的高频词。

“金洽会”玄武专场嘉宾

  记者了解到,关于创新强区的建设,玄武区已经绘好了“时间表”,列好了“计划书”:到2020年,全区集聚高层次创新创业人才550人以上,拥有国家级高新技术企业150家、众创空间50家,全社会研发投入占地区生产总值比重达到7.5%,科技进步贡献率达68%以上;在创新引擎牵引下,全区综合经济实力走在全市前列,地区生产总值达750亿元左右,地区生产总值和一般公共预算收入年均增幅分别超8%和6%;产业加速向高端迈进,新兴产业迅猛发展。

  附:玄武区签约项目介绍(部分)

  1、哈姆雷斯中国总部项目:

  鸿国集团计划投资25亿元在玄武区成立哈姆雷斯中国总部,在全国范围内推广场景式玩具店,打造电商平台,形成线上线下整合营销模式。

  2、上海浦东发展银行股份有限公司江苏总部项目:

  上海浦东发展银行股份有限公司是上证主板上市公司,计划在玄武设立浦发银行江苏总部,负责除苏州外的11个省辖市二级分行和全省101家营业网点管理和业务开拓。

  3、高力商业综合体项目:

  高力集团拟投资14亿在高力新庄地块打造集聚高端商贸服务业、总部办公的知名城市商业综合体。

  4、中美绿色基金投资好享家战略合作项目:

  中美绿色基金将投资8亿元入股五星控股旗下的好享家,用于平台拓展、互联网升级及扩大供应链合作并购等业务。

  5、中美绿色基金投资汇通达战略合作项目:

  中美绿色基金融资5亿元入股汇通达,用于开展信息化建设、会员店服务网络建设及核心人才扩充招募等业务。

  6、玄武区产业基金项目:

  上海天地资本联合钟山集团投资2亿元成立产业投资基金,为玄武区潜力型企业成长提供资金支持。

  7、物联网战略合作项目:

  上海天地资本投资4000万元入股南京中科智达物联网系统有限公司,用于智慧城市、智慧交通、智慧社区、智慧学校等产业方向的研发建设业务。

  8、江苏“一带一路”投资基金投资速度信息战略合作项目:

  江苏“一带一路”产业基金投资5000万元入股江苏速度信息科技股份有限公司,用于速度信息的战略规划建设和业务拓展。

  9、魔方中国增资项目:

  魔方(中国)投资有限公司近期将完成1亿美元D轮融资,用于全国范围内的项目拓展,打造客户管理数据中心。

  10、创业计智慧创业孵化平台项目

  神州易桥与“新三板”企业普达财务共同出资3亿元打造能够融入智能体验和大数据分析的新型众创空间。

  11、米袋汽车融资租赁项目:

  上海米袋投资集团计划投资5000万美元在我区设立华东区域总部,打造汽车金融产业链平台。

  12、特斯联江苏总部项目:

  重庆特斯联科技有限公司计划投资2亿元,在玄武区成立江苏区域总部,主要从事智慧城市和物联网产业的推广。

  13、银江智慧创业园区项目:

  银江集团投资1亿元与东华集团在红山路共同打造车联网、智慧交通等汽车后服务类的产业园。

  14、京晶亮健康产业科技园项目:

  南京京晶亮医疗管理有限公司拟投资1亿元打造健康产业科技园,园区面积达20000平方米,产业布局包括两家专科特色医院和智慧医疗、健康服务等高端服务智慧医疗平台。

  交汇点记者华夏

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办