您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

扬州包子“三同”平台成功上线 国内外同等品质

来源: 交汇点   作者:陈咏   2017-09-13 20:06:05

  

扬州包子已成为古城一张“城市名片”。

  交汇点讯扬州市检验检疫局13日发布消息,名闻遐迩的扬州包子加快与国际接轨步伐,该局助力辖区内多家企业取得出口食品企业备案资格这张“通行证”,积极推进出口包子生产企业实现“三同”(同线、同标、同质)。目前,辖区内三家速冻包子企业已在国家认监委“三同”平台成功上线,这意味着在国内、国外可以品尝到同等品质的包子。

  扬州包子是传统文化与现代科技相结合的产品,是扬州早餐文化的重要组成部分。如今的扬州包子采用了现代速冻保鲜技术,能够让五湖四海的人们一年四季都可以品尝到不同季节的时令特色品种。为帮助更多企业更好地与国际接轨,扬州检验检疫局致力于将扬州传统名特食品融入世界经济贸易的发展战略,帮助辖区内多家企业取得出口食品企业备案资格这张“通行证”,全力推行和建立ISO22000体系和HACCP体系,积极推进出口包子生产企业实现“三同”(同线、同标、同质)。目前,辖区内一家速冻包子企业同时获得了对新加坡和日本的注册。杨扬食品、丰禾食品、五亭包子三家企业已在国家认监委“三同”平台成功上线,这意味着在国内、国外可以品尝到同等品质的包子。

  据介绍,眼下以五亭、富春、冶春、杨扬、杨可为代表的扬州包子已飘香20多个国家和地区,海外销量的持续增长使这一传统面点迸发出新的生命力。今年1-8月,扬州地区共出口各类包子90批、1834719美元,同比分别增长28.57%、22.40%。

  通讯员謇萱交汇点记者陈咏

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办