您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京时政 >正文

金洽会专场南京生物医药产业创新发展高峰论坛 国内外大咖云集

来源: 交汇点   作者:卢斌  2017-09-13 20:02:40

  

  交汇点讯“南京金洽会专场活动暨健康中国—2017南京生物医药产业创新发展高峰论坛”于2017年9月13日,在南京生物医药谷会展中心成功举办。这是生物医药领域高学术水平盛会,国内外许多大咖云集。

  江苏省食品药品监督管理局副局长俞善浚先生、南京市江北新区管理委员会副主任陈潺嵋、南京市食品药品监督管理局副局长华文、南京市卫生与计划生育委员会副主任王静、南京市经济与信息化委员会消费品处处长白宏书等相关领导出席大会。台湾生物产业发展协会理事长李钟熙先、台湾制药发展协会理事长王玉杯、易威生医科技股份有限公司董事长及华威集团合伙人李世仁、前国际许可贸易工作者协会主席(Dr. Heinz Goddar)汉斯·戈达、美国FDA前任药物安全部门主管李敏珠等国内外专家学者参会。国内外高校医院科研人员、专家学者和重点企业代表近200人参会。

  会议上,首先由南京市江北新区管理委员会副主任陈潺嵋女士致辞,介绍南京市江北新区产业规划及发展空间、生命健康产业集聚态势及特色优势。江苏省食品药品监督管理局副局长俞善浚、台湾生物产业发展协会理事长李钟熙、台湾制药发展协会理事长王玉杯分别致辞。

  在专题演讲及报告环节,围绕全球创新生医产业运营模式、医药及器械管理法规因应、生医企业创新运营模式、创新医药研发产学研合作、医疗产业风险投资与并购五大专题进行分享和交流。

  侯庆辰,南京华讯知识产权顾问有限公司总经理。论坛上,侯庆辰先生介绍说,他们是南京市“321人才引进计划”的重点企业,南京生物医药产业创新发展中,有不少企业研发投入了许多资金,知识产权的保护尤为显得重要。华讯以生物医药与医疗器材产业所涉及之知识产权为主要研究分析对象,这次高峰论坛他们也邀请了国内外嘉宾参加,希望他们在南京市江北新区投资创业。

  据了解,生物医药产业作为我国七大战略新兴产业之一,生命健康产业作为南京市江北新区“4+2”现代产业体系的核心组成部分,本次论坛围绕国家“健康中国2030”规划纲要,结合生物医药产业重点发展趋势,汇集来自国内外科研机构、科技成果转化机构、生物医药重点企业等专家学者,分享他们在生物医药领域最新工作进展及先进科学理念,是生物医药领域一个高学术水平的盛会,有力促进江苏省生物医药产业的迅速发展。

  交汇点记者卢斌

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办