您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

40个项目金洽会签约,金秋丰收季来听“建邺故事”

来源: 交汇点   作者:倪敏   2017-09-13 19:51:05

 

“情暖建邺”—讲述建邺招商故事

  交汇点讯9月13日上午,2017“金洽会”河西.建邺专场在双塔之一的南京国际青年文化中心举行,活动主题为“绘锦绣建邺·建城市中心”。

  记者现场获悉,今年“金洽会”期间,该区聚焦“3+3”主导产业,签约项目40个,总投资额510.8亿元。美国TestAmerica亚太区总部暨研发基地、淘宝大学、北斗航天卫星导航科技有限公司等一批重量级项目签约落户;此次专场高科技元素云集,让人直观感受“酷炫”、“时尚”、“科技”的河西建邺。

南京市河西管委会相关负责人与重大项目嘉宾签约

  鱼嘴超高层将建成南京第一高

  入驻三大金融总部

  备受瞩目的金茂鱼嘴超高层项目是河西南新地标,预计总投资260亿元,将建成550米高的南京第一高楼。

  此次大会上,它的未来“住户”也有了答案:平安证券股份有限公司江苏分公司、平安养老保险股份有限公司、珠海华润银行股份有限公司入驻。

  签约的还有南京建邺吾悦广场、宝馨节能环保产业园、创客邦众创空间、华融中财控股有限公司、中原证券江苏分公司.......据介绍,此次南京金洽会建邺区专场活动,签约项目40个,总投资额510.8亿元,其中投资额亿元以上项目28个。

  从产业方向上看,金融项目15个,软件和信息服务业项目13个,商务商贸项目3个,科学技术项目3个,行业服务机构项目3个,文化项目3个。

  淘宝大学落户建邺

  金鹰世界11月开幕

金鹰国际商贸集团董事长王恒

  阿里巴巴的“淘宝大学”作为阿里巴巴旗下核心教育培训部门,将签约落户建邺,这也标志着建邺区迎来了新的电商发展机遇。

  据介绍,淘宝大学将整合阿里集团内外行业优势资源,通过分析电商行业脉动、立足网商成长所需,为建邺区培养更多“实用型电商人才”。

  深业集团拟与深创投一起在河西选址建设金融机构、准金融机构聚集的金融小镇项目。

  南京河西金鹰世界,将于11月18日正式开业。

  现场更有包括长城证券江苏分公司、万和证券股份有限公司江苏分公司在内,多个金融项目合作签约。

  其中,来自美国的TestAmerica将签约落户新加坡·南京生态科技岛,建设国际化环境监测实验室,引入全球最大的环境监测高端技术序列及业务单元,实现岛内国际化的高端科研检测集聚。

  “绿色”大会:扫码入场电子签约

  大会在各项细节凸显绿色环保。

  此次与会嘉宾签到时,微信扫码扫描建邺区委宣传部官方微信@建邺播报,即可获得当日活动的会议材料、流程介绍及座位安排的链接,活动现场不再发放纸质材料。

  电子签约:运用编程输入的方式,人机互动,完成项目签约。在论坛环节,使用了科大讯飞最前沿的语音识别和同声传译技术,外籍嘉宾的发言同时以中英两种文字在主屏上显示。

  交汇点记者倪敏/文邵丹/摄

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办