您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 便民提醒 >正文

今起6大客运站进站送客需实名制

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2017-09-13 10:01:38

  晨报讯(交汇点·南京晨报记者陈彦) 记者昨日从南京市交通运输管理局获悉,中秋国庆节假日运输即将到来,为方便广大旅客出行,从今日(9月13日)起,南京公路客运站务有限公司下属6家汽车客运站(小红山、南站、东站、北站、江宁站、葛塘站)将推行实名制送客服务。也就是说,今后送客的市民必须提供有效证件方才能进入候车区送客。

  据了解,自今年3月1日起,6家汽车客运站开始实行实名制售票和实名制查验工作。实名制售票,即旅客在售票窗口、ATM自助售取票机及网上购票时须出示本人的有效证件原件(网络购票需正确填写证件号码),购买儿童票和免票儿童未随身携带有效证件的,可以暂时以随行家长的有效证件临时代替;为他人代办购票,代办人需要同时出示本人有效证件原件和乘车人有效证件原件或复印件;实名制查验,即旅客进站候车、乘车必须查验有效证件,做到票、证、人信息一致方可进入乘车室候车、检票乘车。

  随着中秋国庆节假日运输即将到来,为方便旅客出行,9月13日起,6家汽车客运站将推行实名制送客服务。即:老、幼、病、残、孕或行李较多的旅客需要家属送客时,送客人员必须出示本人有效证件和所送旅客的有效车票到车站服务台或特勤值班台换取送站凭证,方可进入站区送客,部队送退伍军人除外。

  记者了解到,实名制售票、查验、送客等支持的有效证件类型包括,居民身份证、临时身份证、户口簿、旅行证、军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证、按规定可使用的有效护照、港澳居民来往内地通行证、往来港澳通行证、台湾居民来往大陆通行证、大陆居民往来台湾通行证、外国人居留证(含外国人永久居留证)、外国人出入境证、外交官证、领事馆证、海员证、外交部开具的外国人身份证明、地方公安机关出入境管理部门开具的护照报失证明、公安部门开具的临时身份证明等24种有效身份证件,1.5m以上16岁以下未成年人有效身份证件还包括学生证。

  6家客运站提醒市民,中秋国庆期间客流量大,为方便旅客顺利出行,进站时请乘车旅客和送客亲属提前准备好购票时的有效证件原件和车票,做到票、证、人信息一致,以免查验票证耽误时间,影响出行。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办