您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

江北新区揽获1390亿元投资

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2017-09-13 09:54:51

  9月12日,在南京国际博览中心金陵会议中心,江北新区在“2017南京市重大项目签约仪式”及“2017南京江北新区新兴产业投资暨服务贸易创新发展恳谈会”活动上,现场签约1390亿元人民币的项目,为新区快速发展注入强大引擎。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,南京市江北新区管委会副主任陈潺嵋出席了相关活动。

  创新为产业注入新的活力,为持续发展提供不竭动力。南京江北新区深谙此道,签约入驻的新项目大都是拥有前沿技术的新兴产业,而创新效应又带动了新一轮的产业集聚。其中典型的有ARM LIMITED (ARM)项目。ARM是总部位于英国剑桥的集成电路设计知识产权授权公司,公司创立26年来,已成长为世界上最核心、最重要的集成电路设计知识产权提供商,产品广泛应用于移动通讯、移动办公、智能传感、穿戴式设备、物联网,以及数据中心、大数据管理、云计算、人工智能等各个领域。拟用5年时间(2018年-2022年),在南京江北新区研创园范围内,打造具有全球影响力的ARM物联网协同创新中心和辐射全省乃至全国的ARM中国创新教育中心。

  先进制造业离不开高端服务业、城市优质配套的有力支撑。英国著名企业投资50亿元打造城南河国际社区,为江北外企人士提供优质商住服务。中国平安集团将在新区投资建设平安科技城项目,以发展新兴产业为导向,以实现明智增长为目标,打造民族产业的制高点、民生福祉的示范区和社会建设的试验田。

  新区引进了德国弗劳恩霍夫研究所、英国剑桥大学、江苏省产业技术研究院等一批海内外顶尖创新平台。新区已有高新技术企业300多家,省级以上重点实验室工程研究中心90余个,着力打造知识产权应用和保护高地。

  新一代信息技术、生物制药、高端装备制造等战略性新兴产业发展迅速,传统产业加快转型升级,目前新区立足4+2产业体系,瞄准集成电路、生物制药、新能源汽车三大千亿级产业基础,台积电等一批龙头企业及配套企业加速向新区集聚。

  交汇点·南京晨报记者卢斌

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办