您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

地铁4号线二期拟在江心洲设站 终点站初定珍珠泉

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2017-09-13 09:42:24

  龙江站

  4号线二期站点示意图。

  江心洲站(拟设)

  滨江站

  中央商务区站

  浦江站

  浦珠站

  定向河北站

  珍珠泉站

  野生动物园站

  南京北站

  扬子晚报讯(记者仇惠栋)南京江北新区近期规划的三条地铁线中,11号线和宁天城际南延线已在地质勘察,另一条过江线4号线二期也有了最新动向,记者从南京地铁建设指挥部获悉,这条地铁线拟在江心洲上增设一站。

  近日,有网友向南京地铁建设指挥部询问,4号线二期进展如何?江心洲设站否?何时可以开工?南京地铁建设指挥部网络发言人日前答复:根据2012年11月市政府批复的《南京城市轨道交通线网规划(2009版)》、2016年11月国家发改委批复的《南京城市轨道交通第二期建设规划调整方案》, 4号线二期在江心洲北部洲尾经过,因临近长江,设站条件困难,施工风险大,线网规划和建设规划批复中均未包含江心洲站。目前,4号线二期处于工程可行性研究阶段,考虑到江心洲居民出行的需求,现正进一步深入研究江心洲增设车站的可行性。4号线二期开工时间尚需视工可批复而定。

  记者了解到,根据此前的规划,南京地铁4号线二期(珍珠泉站—龙江站,全长约10.7km),在江北地区依次设有滨江站、中央商务区站、浦江站、浦珠站、定向河北站、珍珠泉站。如果在江心洲上增站计划实施的话,二期将增加到7个站。

  值得一提的是,珍珠泉站可能还不是4号线二期的终点。地铁方人士介绍,4号线二期珍珠泉站规划设置在浦乌路东侧,目前方案正在进一步研究中。4号线由珍珠泉站向北延伸经过的大部分是山体,规划设有野生动物园站及终点站南京北站。

  

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办