您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

积极配合国家海洋督察组下沉督察 我省沿海各地即知即改

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-13 08:47:26

  本报讯国家海洋督察组第三组下沉督察以来,我省沿海各地高度重视,主动配合海洋督察,认真开展自查自纠,边督边改、即知即改,用海企业和群众纷纷点赞。

  督察组下沉南通期间,分别对启东、通州湾、海门、如东、海安等地岸线整治、渔港改造等项目进行了实地踏勘。9月7日,督察组现场督察发现启东大洋港入海口区域环境差乱问题,启东市政府立即组织人员对周边环境进行综合整治,并在污染源的控制、长效管理机制上动脑筋、想办法,明确工作职责,建立巡查机制,强化监管考核,周边群众对启东市政府立行立改督察发现问题的处理结果十分满意。

  在盐城,督察组现场核查结束后,盐城市县两级立即将督察的工作重心转移到问题整改上,研究制定整改方案,边查边改、立行立改。东台市列出需要整改的6个问题,对每个问题都明确了牵头领导、责任单位,规定了整改时间和整改目标,并明确整改措施。大丰区对王港排污口和大丰港北片区域建设用海2个主要问题,提出了4条整改意见。射阳、滨海、响水也分别对存在的问题进行分析,落实了整改责任主体和整改要求。盐城市大丰区一宗违规使用海域1300多亩案件,通过整改已恢复原状600多亩,剩余部分也制定了整改计划,周边群众对此表示满意。

  在连云港,督察组分别对赣榆、灌南、灌云、连云等地开展了实地督察,并与有关用海企业进行交流沟通。胜科(连云港)水务有限公司崔锦华总经理表示,国家海洋督察对我们水务公司来说是件好事,可以更好地促进公司查找自身不足,进一步提高污水处理能力,有利于公司加强环境管理和促进可持续发展。燕尾镇渔民协会渔民宋顺亮、陈正柱告诉记者,开展海洋督察,促进海洋环境改善,我们认为很有必要。

  (钱林峰丁蔚文)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办