您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

省人大常委会启动网络安全法执法检查

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-13 07:48:43

  本报讯受全国人大常委会委托,省人大常委会于本月中下旬开展网络安全法、全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定执法检查。9月11日上午,省人大常委会召开执法检查汇报会,听取相关单位贯彻实施“一法一决定”情况汇报。省人大常委会副主任、党组副书记公丕祥出席会议并讲话。

  公丕祥对我省相关单位认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合省情实际,开展维护网络安全工作取得的成效给予充分肯定。他强调,党和国家高度重视网络安全和网络信息保护工作,网络安全已经被提升至国家安全战略的高度。要充分认识到维护网络安全和保护网络信息的重要性、紧迫性,积极有效保障网络安全与发展;要全面、准确地贯彻实施好“一法一决定”,切实加强对关键信息基础设施的保护,加强对网络违法有害信息的治理,加强对公民个人信息的保护;要把增强执法检查实效放在首要位置,切实做好本次执法检查工作,进一步推进“一法一决定”的贯彻实施。

  会后,执法检查组将赴南京、苏州两市开展实地检查,并形成执法检查报告报全国人大常委会。

  (仲向前 王晓映)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办