您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

物联网“小巨人”也有大梦想

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-13 07:48:11

  11日,记者在物博会上看到不少科技型小企业,它们有的刚刚起步,有的体量较小,但是也怀着“物物相联”的未来梦想,朝着未来不断前行。

  南京粒聚智能科技有限公司才刚刚成立3个月。“我们团队成员全部来自全球知名的ICT上市公司和国内知名的互联网公司,别看目前人还不多,却参与多个欧美和中国的物联网项目,对物联网技术如何应用于城市和产业,已有了很好的实践和探索。”该公司总经理王东明是一位75后创业者,汇聚一群80后人才,希望能够在物联网领域激荡、实践、成长。目前,公司已有数个国家级经济开发区、江苏苏南传感小镇等多个业界领先的成功案例,成长速度很快。

  小觅智能联合创始人及首席产品官朱刚是位80后创业者,他带着公司最先进的双目立体视觉技术应用亮相。“我们企业成立于2014年,一直埋头致力于研发,今年底将有成果产出。”朱刚说,双目立体视觉技术在国内外应用有着很大的市场,公司将为无人车、扫地机器人和自动驾驶等细分行业提供基于视觉定位导航VPS的核心模块、解决方案和云服务。朱刚告诉记者,新产品在下半年即将在扫地机器人领域发力,“未来,我们将给扫地机器人按上‘双眼’,让它真正智能化”。

  “到2020年,江苏将孵化物联网创新企业100家。”在物联网博览会上,省科技厅副厅长蒋跃建向世界宣布江苏在物联网产业发展布局中的雄心壮志。相信未来,会有越来越多江苏的物联网“小巨人”来和巨头们掰掰手腕!新华报业全媒体记者王拓

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办