您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

宁溧城际首列“粉嘟嘟”列车交付 最快9月15日“试跑”

来源: 交汇点   作者:仇惠栋  2017-09-12 21:22:00

  交汇点讯  记者今天从南京市地铁建设指挥部获悉,9月8日,南京地铁宁溧城际项目首列车交付至机场线禄口车辆段。

  宁溧城际列车

  宁溧城际为联系南京中心城区与禄口机场、溧水市域的快速轨道交通线路,是溧水地区与主城快速联系的主通道。列车为B型车,以粉红色为主色调,四辆车编组,采用铝合金全焊接鼓形车体,最高运行速度100km/h,共计11列44辆车。本项目车辆牵引、制动、网络等关键系统均实现国产化,国产化率超过95%。宁溧城际线所有列车安排在机场线禄口车辆段进行调试。为同时满足四辆车和六辆车的列车调试需要,试车线正在进行车载信号设备的软、硬件升级改造,计划于9月15日完成。

  首列车的顺利交付,为宁溧城际线明年顺利开通运营提供了有力保证。记者了解到,宁溧线列车的准确的颜色名是薄红梅色。其

  粉嫩的外表一亮相俘获不少网友的心,多位网友知乎“粉嘟嘟的好可爱”、“粉色系满满的少女心”。别看它外表很美,但它在将来的运营中可有一颗“硬汉“的心。它的列车编组和机场线(S1)相同,根据南京地铁建设指挥部的计划,宁溧城际将来可能与机场线贯通运营,采用大小交路的方式,也就是说部分列车是从无想山站开到禄口机场站就停了,而部分列车则继续前行一直会开到南京南站。另外,机场线还有与未来的6号线贯通运营的计划,未来,这三条线可能会出现南京地铁线路中最为复杂的“混跑模式”。

  交汇点记者 仇惠栋

原标题:宁溧城际首列“粉嘟嘟”列车交付 最快9月15日“试跑”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办