您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 试驾 >正文

寻谜吴越,品味江南 长安福特金牛座车主溧阳“寻宗觅味”

来源:   作者:崔娇娇  2017-09-12 19:12:00

十二星座中金牛座常被认为是一个顾家的星座,金牛座的人给身边亲友的感觉也是细心、温暖、安稳。

长安福特金牛座,自1985年诞生至今已历经六代,是福特车系中寿命最长的车型。作为福特旗下一款经典家用车,贴切演绎了金牛星座身上与生俱来的大气稳重特质。

而选择金牛座的人,大致是一群外表谦和、内心藏志的年轻父亲。不把锋芒写在脸上,但举手投足间有一种先礼后兵的气魄。

长安福特为金牛座车主定制的“寻宗觅味”之旅日前在全国多座城市开展。9月9日,这场文化与美食之旅来到常州溧阳,一座位于苏、浙、晥三省交界的小城,一座融合了徽派的大气和江南的温婉特质的胜地。

初秋午后,车主列队出发前往常州南部山区的南山竹海。南山竹海置身于旅游黄金通道之中,西望横山,东接宜兴,南去安徽洞天世界,北枕天目湖旅游度假区。

溧阳是著名的“茶叶之都”,当地盛产白茶。白茶,与常茶不同,其条敷阐,其叶莹薄,林崖之间,偶然生出。图为茶艺师正在为车主们表演茶艺。

溧阳少儿书法文化深受历史文脉熏陶,代代相承。1997年,溧阳市被省政府命名为江苏省民间艺术之乡(少儿书法)。自2000年起至今,连续被国家文化部命名为中国民间艺术之乡(少儿书法)。图为当地书法家在给大家讲解书法文化。

有人说,没吃过“三黑三白”,不算到过溧阳。“三白”分别是天目湖砂锅鱼头、白芹、白茶,“三黑”分别是雁来蕈、乌米饭、扎肝。溧阳站的金牛座车主们在晚宴上享用了著名的“三黑三白”。

车主们第二天清早徒步南山竹海。数万亩毛竹,倚山抱石,碧海蓝天,山风习习。漫游蔽日竹海,信步傍水长廊,使人心旷神怡、神采奕奕。

近年来,溧阳市积极推广舞龙舞狮运动,努力打造龙狮运动品牌,举办了全国舞龙舞狮锦标赛等各级赛事,并让龙狮表演参与到长三角户外运动赛会等各类活动之中。图为车主们在古村欣赏舞狮表演。

寻谜吴越,品味江南。本次长安福特金牛座“寻宗觅味”之旅在溧阳划上圆满句号。两天的美食与文化体验中,金牛座坚实的品质也赢得了车主们的信赖,长安福特的人文关怀更让车主们感受到了回家的温暖。

标签:

编辑:崔娇娇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办