您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

濒危动物被误捕 东台渔政放流绿海龟

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-12 07:47:20

  本报讯11日14时,误入东台渔网的绿海龟,在东台弶港以东约10海里处,离开中国渔政32532执法船,回到大海怀抱。

  5日夜,一艘东台渔船捕到这只绿海龟,于8日将它带回东台。船长向东台市渔政监督大队副大队长叶荣报告后,渔政执法人员当晚就把绿海龟送至东台三水滩度假区海滨浴场,放在一艘小木船里暂养。次日,叶荣向省海洋渔业指挥部资源环境保护处副处长董建波报告,通过董建波将绿海龟的图片传给中国水产科学研究院东海水产研究所的全为民、倪勇两位研究员。全为民、倪勇与董建波看了图片后,一致认为它是海龟中体形较大的绿海龟。

  海南师范大学生命科学学院龟类专家、副教授王伟告诉记者,海龟是濒危动物,不管哪一种海龟,都是国家二级保护动物,渔民要增强保护意识,误捕到海龟后应立即放回大海。

  (徐冠英)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办