您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

温泉+,汤山一次引资162亿

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-09-12 07:44:00

  “对特色小镇来说,特色是生命力,特色是竞争力——我们汤山的特色就是以温泉为主题,发展‘温泉+’休旅产业。”11日,南京江宁区汤山温泉度假区把招商会场设在新落成的紫清湖度假区,街道党工委书记俞旭东的开场白,牢牢抓住了与会百名客商的注意力。

  心无旁骛发展温泉休旅业,让汤山收获满满:温泉+酒店,吸引御庭、御豪、香樟华萍等近10家国际水准的温泉酒店;温泉+购物,百年奥莱进驻;温泉+美丽乡村,周末汤家家的温泉民宿一房难求……汤山温泉度假区管委会主任王德家介绍,2007年度假区挂牌以来已引进与旅游相关的产业项目15个,总投资350亿元,游客量从10年前的不足100万人次,增长到去年的1000多万人次,旅游综合收入从4.5亿元增长到120亿元。

  如今,汤山已“头顶”世界温泉小镇、国家级温泉旅游度假区两项桂冠,邀请东南大学建筑学院对全街道29平方公里深化设计,不搞一般制造业,也拒绝房地产诱惑,誓把温泉休旅进行到底。

  2017年南京“金洽会”上,汤山再赢162亿元投资大单,对照温泉养生、休闲度假、商务会展的旅游业新要素积极“补短补缺”。汤山温泉度假区负责人信心满满,要在“十三五”末实现世界温泉小镇功能基本健全,年游客接待量达1800万人次,游客人均逗留2.5天,旅游综合收入400亿元。

  本报记者 顾巍钟

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办